منتدى قبيلة الأشراف المناعمه
هــذهـ الرسـآلة

تفــيد بأنكـ غـيـر مســجل !!

ويــسعدنــآ كـثيراً إنظمــامـكـ لـنـآ !!
منتدى قبيلة الأشراف المناعمه
هــذهـ الرسـآلة

تفــيد بأنكـ غـيـر مســجل !!

ويــسعدنــآ كـثيراً إنظمــامـكـ لـنـآ !!
منتدى قبيلة الأشراف المناعمه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يحاكي أخبار الأشراف المناعمه وكذلك تجمع ثقافي وشعري وترفيهي وجودكم هو مصدر سعادتنا فلا تحرمونا من تكرارها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا نضع الهيل مع القهوه...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشريف محمد بن غازي
الإبداع
الإبداع



عدد المساهمات : 1021
عدد النقاط : 1472
تاريخ التسجيل : 28/12/2010
الموقع : فوق هام السحب

بطاقة الشخصية
??:
لماذا نضع الهيل مع القهوه... Left_bar_bleue10/10لماذا نضع الهيل مع القهوه... Empty_bar_bleue  (10/10)

لماذا نضع الهيل مع القهوه... Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل مع القهوه...   لماذا نضع الهيل مع القهوه... Emptyالأحد أبريل 24, 2011 7:58 pm



أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الاكسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق
مكوناتها :
وتكتسب حبوب الهال رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.

العلاج من الامراض :

ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.

ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.

كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول.. وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب، كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جود الشريف
الإبداع
الإبداع
جود الشريف


عدد المساهمات : 1344
عدد النقاط : 1318
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
الموقع : مكه

لماذا نضع الهيل مع القهوه... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل مع القهوه...   لماذا نضع الهيل مع القهوه... Emptyالخميس أبريل 28, 2011 11:45 am

تسلم على الموضوع الراااائع وسلمت يداك على الطرح الراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مكه ديرتي والشريف قبيلتي
للتميز عنوان
للتميز عنوان
مكه ديرتي والشريف قبيلتي


عدد المساهمات : 614
عدد النقاط : 758
تاريخ التسجيل : 08/11/2010
الموقع : s-k-100@hotmail.com

لماذا نضع الهيل مع القهوه... Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل مع القهوه...   لماذا نضع الهيل مع القهوه... Emptyالإثنين مايو 02, 2011 6:06 pm

الله يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://s-k-200@hotmail.com
 
لماذا نضع الهيل مع القهوه...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لماذا نَصِفُ من نــ ح ــب بالقـمـر ’’ !!
» قصة رجل يستحي من زوجته تعرفون لماذا ؟؟
» لماذا الاحلام تبنى من لاشيء
» لماذا يعشق البنات الرجل الأوربي
» لماذا المصحف الشريف باللون الاخضر ""

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قبيلة الأشراف المناعمه  :: القسم الثقافي :: فلنحافظ على صحتنا لأنها هدفنا-
انتقل الى: